ながらみの塩ゆで by ぐみぢん お酒のおつまみに☆わさび醤油で召し上がれ 材料: ながらみ、水、塩 初月無料体験 ♪♪ 人気順検索 で 1番人気のレシピを見る! 今すぐチェック
ながらみ 茹で方 醤油- 薄口醤油 小さじ2 味醂 小さじ1 ヒレの脇から斜めに包丁を入れて左右から頭の付け根の背骨を切りましょう。内臓はあまり傷つけない様に注意して下さいね〜。 頭を外すと一緒に内蔵も 鍋に水2リットル、塩大さじ2、ながらみ1キロを入れて火にかけます 沸騰する直前に弱火にし、アクをとりながら5~7分茹でます 火を止めて、そのままの状態でさまします 完全に冷めたら
ながらみ 茹で方 醤油のギャラリー
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のですが、どうもながらみはそれでは駄目みたいです。身が取れない のですよ。なので今回は、ある程度しっかり煮ました。そしてそのまま 冷まして冷蔵庫に入れて、翌日に食べました。醤油がしっかり染みて、 おいしかったです。とんねるずノリさんが絶賛していた「ながらみ」買ってみた 更新日:17年7月24日 貝は好きですか? @motoikura 最近ヨルタモリで木梨憲武がながらみをお勧めしてたよ。 ビールに合うと。 — onigirikun (@onigirimarch) 15年4月25日 木梨憲武もヤミツキ! 千葉
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